Comunicação e Ensino: Agência Experimental de Relações Públicas e Produção Cultural (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho é uma produção do projeto de ensino realizado pelos docentes do curso de Relações Públicas ênfase em Produção Cultural da UNIPAMPA campus São Borja- RS. O projeto da Agência Experimental de Relações Públicas e Produção Cultural AERPPC objetiva oportunizar aos acadêmicos do curso de Relações Públicas uma melhor visão do mercado a partir das teorias estudadas em sala de aula e técnicas variadas nas áreas de Comunicação e Produção Cultural. A partir da seleção de quatro alunos pode-se pensar de maneira dinâmica a forma de assessoramento que seria criada para suprir as principais necessidades do campus São Borja. Assim, a prioridade partiu do atendimento aos seis cursos (Ciências Sociais - Ciência Política, bacharelado em Ciências Humanas, Publicidade e Propaganda, Jornalismo, Relações Públicas e Serviço Social) e a direção do campus. Através da Agência Experimental de Relações Públicas e Produção Cultural ARPPC a UNIPAMPA, o campus São Borja, tem sido beneficiado com os trabalhos e os alunos tem tido um ótimo local de profissionalização.A importância do projeto contribui ainda para o desenvolvimento do aluno, prezando pela sua experiência real em contato com os diversos setores da profissão, desenvolvendo perfis específicos de cada aluno e estimulando a relevância do trabalho em grupo, resultando de maneira direta a visão do mercado de trabalho. Além disso, a Universidade vem crescendo no ambiente organizacional por meio das ações realizadas pela agência, através da comunicação integrada entre os professores, coordenadores, alunos e cursos, onde a comunidade acadêmica percebe a necessidade de envolver todos para um melhor desenvolvimento da instituição local. Desta maneira, o curso de Relações Públicas vem desenvolvendo seu papel de modo contínuo, gerando visibilidade não somente dentro da instituição como também com o público externo através do apoio de grandes instituições que permitem as realizações de eventos e produções acadêmicas, garantindo a parceria para projetos futuros na Universidade. Assim, a ARPPC continua seu processo de relacionamento com os públicos e aprofunda a prática dos alunos na proposta inovadora do curso.