TURISMO SOCIAL: EDUCANDO PARA O TURISMO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Turismo Social é uma forma de oferecer atividades de lazer e turismo de forma justa a toda comunidade e principalmente aos mais carentes. Assim, o projeto Turismo Social: Educando para o Turismo visa atender através do ensino, os alunos do turismo e ainda proporcionando lazer a comunidade de Jaguarão e de outras cidades. O City tour da cidade de Jaguarão foi elaborado pelos alunos do Curso de Turismo e oferecido em diversas oportunidades. Também será oferecido na II Semana Binacional de Turismo, na Feira do Livro e em outras oportunidades. Desta forma, o projeto pretende colaborar com a aprendizagem dos discentes desenvolvendo solidariedade e responsabilidade social, e ao mesmo tempo democratizando a atividade de turismo e desenvolvimento da cidadania, além de trabalhar a educação para turismo e promover a educação ambiental e patrimonial.