Plataforma Guia RP: As mídias digitais usadas como auxílio no ensino das Relações Públicas (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho tem como objetivo apresentar as estratégias de ensino e aprendizagem que visam o desenvolvimento educacional e a permanência dos estudantes no curso de Relações Públicas. Tal iniciativa, fomentado a partir do projeto de ensino aprimorando a teoria e a prática no curso de RP, no qual estão sendo desenvolvidas plataformas de mídia que propõem auxiliar os estudantes com dificuldades de aprendizagem nos estudos universitários, seja por fatores ocasionados pelo tempo distante do processo educacional, pela ausência de tempo no dia a dia, por conta de atividades empregatícias ou por outras questões específicas. Neste estudo, definimos plataformas midiáticas, os espaços online onde estão armazenados os vídeos aulas, as histórias em quadrinhos e os áudios-livros; disponibilizamos também CDs contendo áudios-livros e materiais digitais, ambas as plataformas o aluno poderá ter acesso através de login e senha. Como procedimento metodológico, realizamos uma pesquisa inicial para definir o perfil do aluno a ser trabalhado, bem como conhecer suas necessidades com intuito de produzir o material que de fato o auxiliasse para além da sala de aula. A próxima etapa foi a construção dos desenhos e a estruturação de aulas, momento que tivemos que re-planejar adequando as ideias iniciais com a realidade informadas na pesquisa com os estudantes. Neste projeto de ensino evidenciamos que o conhecimento se constrói a partir da realidade dos sujeitos, isso contribui com a permanência e com a contenção da evasão no curso, além de possibilitar experiência de aprender a partir das ferramentas midiáticas disponíveis em diversos espaços e lugares.