CONSTRUÇÃO COLETIVA DA 2º EDIÇÃO DO VER-SUS PAMPA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O VER-SUS (Vivências e Estágios na Realidade do Sistema Único de Saúde), permite que discentes de diversos cursos de graduação conheçam e reflitam sobre o Sistema Único de Saúde (SUS), também visa promover a integração dos futuros profissionais à realidade da organização dos serviços, levando-se em consideração os aspectos de gestão do sistema, as estratégias de atenção, o controle social e os processos de educação na saúde. Os estágios podem apresentar programações diversificadas, respeitando as características locais e regionais. Objetivo: Objetiva-se com esse encontro a divulgação do VER-SUS Brasil e fomentar a realização da 2º edição do VER-SUS, que ocorrerá no 1º semestre de 2012. Conteúdo: Para a realização desta oficina será apresentado a 1º edição do VER-SUS Pampa, que ocorreu nas cidades de Alegrete e Uruguaiana em janeiro e fevereiro de 2012. Materiais Utilizados: A oficina ocorrerá como roda de conversa e dinâmicas.