OFICINA PRÓ-PET SAÚDE UNIPAMPA: PROGRAMA DE REORIENTAÇÃO DA FORMAÇÃO DOS CURSOS DE GRADUAÇÃO DA ÁREA DA SAÚDE E PROGRAMA DE EDUCAÇÃO PELO TRABALHO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Esta oficina decorre do PRÓ-PET Saúde UNIPAMPA, projeto dos cursos de educação física, enfermagem, farmácia, fisioterapia e medicina veterinária do Campus Uruguaiana que visa integração com os cursos de Nutrição e Serviço Social da UNIPAMPA, Campi de Itaqui e São Borja. Propõe-se a discutir a imagem objetivo, os objetivos geral e específicos, as atividades e o planejamento do PRÓ-PET Saúde da UNIPAMPA. Com o mesmo pretende-se desenvolver estratégias de intercâmbio discente e de articulação entre cursos, que favoreçam ações interdisciplinares e potencializem a atuação da UNIPAMPA em resposta as necessidades de saúde da região. Propõe-se à integração ensino-serviço-comunidade-gestão setorial entre cursos da área da saúde, com vistas à integração inter-campi, em resposta as necessidades de saúde da população da região da fronteira oeste do Estado do RS, das demandas de formação dos profissionais de saúde, da participação e controle social, articulado as políticas publicas que envolvem o SUS. Pretende discutir os componentes curriculares dos cursos de graduação, os Planos de Ensino das Disciplinas e as respectivas cargas horárias, bem como a formação docente, de tutores acadêmicos e preceptores de serviço. A oficina será desenvolvida a partir da apresentação dos convidados e diálogo com os docentes participantes, mediado pelos coordenadores da proposta. Como produto desta oficina pretende-se a construção de agenda bem como estratégias para a execução do PRÓ-PET Saúde da UNIPAMPA.