SERPENTES: O QUE VOCÊ NÃO PODE DEIXAR DE SABER (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
No Rio Grande do Sul, bem como no Brasil, as serpentes são os maiores representantes do grupo dos répteis. Muitas fortemente associadas ao bioma Pampa. Contudo, estes animais ainda são vítimas de matança descontrolada. A carência de informação sobre o real perigo dos mesmos está entre as causas de mortandade. Assim, a proposta desta oficina é fornecer conhecimentos básicos sobre ofídios, com ênfase nos exemplares do RS. Dados como evolução, distribuição e biologia serão abordados ao longo da atividade. Além de noções de como proceder quando alguém é picado por serpente. O intuito é administrar a oficina entre método expositivo, onde os elementos serão apresentados; debate, com mitigação de dúvidas, curiosidades e possíveis conceitos aplicados de forma errônea e; prática, a fim de propor a aplicação do que foi assimilado.