SENTIR-SE IDOSO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Como definimos um indivíduo como idoso?Será que basta ter a presença de rugas, cabelos grisalhos, déficits motores e cognitivos para classificar uma pessoa como um idoso? Quando realmente pode se receber o título muitas vezes de modo imperativo e depreciativo de velho? Atualmente a classificação de ?velho? não faz uma relação adequada à funcionalidade e a qualidade de vida, pois perante um cotidiano imediatista e capitalista, há um equívoco em relação às capacidades biopsicossociais de cada pessoa. É fundamental que as gerações subsequentes entendam o processo de envelhecimento do modo mais claro possível e através deste conhecimento prevenir as alterações oriundas do envelhecimento, bem como tratar melhor o indivíduo idoso com suas limitações. Diante do exposto a oficina tem como objetivo aumentar a percepção do jovem em relação aos sentimentos e particularidades dos idosos, aos desafios do dia - a -dia em um âmbito biopsicossocial, obtendo assim, uma visão bem mais clara e correta dos aspectos inerentes à terceira idade.