SABÃO ECOLÓGICO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A produção de sabão com base em óleo de cozinha usado é uma opção ecológica á liberação do mesmo na rede de esgoto. Este produto, quando liberado in natura causa diversos danos ao meio ambiente, como impermeabilização do solo, contribuindo com enchentes e ao entrar em decomposição, a emissão de gás metano. Este subproduto provoca mau cheiro e agrava o efeito estufa. Adicionalmente, quando o óleo é liberado na rede de esgoto provoca entupimentos, gerando a necessidade de uso de produtos químicos e tóxicos e agravando ainda mais a degradação ambiental. Desta forma, a presente oficina visa colaborar com a educação ambiental e no desenvolvimento da consciência ecológica.