RECORDANDO MATEMÁTICA FINANCEIRA (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O presente trabalho tem por objetivo revisar os principais tópicos referentes ao conteúdo de Matemática Financeira trabalhados no Ensino Fundamental e Médio, procurando desenvolver nos acadêmicos habilidades básicas para a resolução de exercícios que envolvam porcentagens, juros simples e compostos. Visando facilitar o processo de aprendizagem foi elaborada oficina chamada ?Trilha Financeira?, a qual oferece exercícios para fixação do conteúdo. OBJETIVOS: Proporcionar aos alunos do Ensino Médio uma aula que oportunize conhecimentos gerais sobre matemática financeira, trabalhando com equivalências de grandezas, suas definições, somas, diferenças, multiplicações e divisões, além de levar para os estudantes uma forma diferenciada de aprender o conteúdo. CONTEÚDOS: Matemática Financeira: Juros simples e compostos, porcentagens.