OFICINA DE CONFECÇÃO DE LIVROS DE PANO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A oficina de construção de livros de pano será ministrada pelos acadêmicos da Licenciatura em Ciências da Natureza, do Campus Dom Pedrito e tem por objetivo construir material didático para ser utilizado nas aulas de Ciências Biológicas. O projeto já foi executado na disciplina de Introdução em ciências da Natureza e desenvolveu-se em duas etapas: a primeira de trabalhar o referencial teórico PCN para orientação sexual e a segunda a construção dos livros de pano, com assuntos diferentes desta temática. O desenvolvimento da oficina prevê reflexão teórico-prática para a prática docente no ensino fundamental e médio. A oficina abordará a utilização de material alternativo, sustentável e inclusivo.