O PREZI EM SALA DE AULA ? UMA NOVA FERRAMETA TECNOLÓGICA AO ENSINO E A APRENDIZAGEM (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Nesta oficina, temos por objetivo mostrar como o software de edição de apresentação Prezi pode ser integrado à sala de aula, no intuito de despertar o interesse do aluno ao tema de estudo. Este trabalho integra uma das atividades do projeto de Extensão Tecnologia e Formação de Professores desenvolvida na Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) ? campus Jaguarão. Nesta oficina, iremos explorar as possibilidades de edição do Prezi, levando em consideração que o Power Point está dando lugar a esse novo software. Também acreditamos que esse recurso tecnológico pode elencar um dos métodos educacionais, assim, será explorado quais são as possibilidades desta ferramenta tecnológica em âmbito educacional. Como metodologia, adotaremos os seguintes procedimentos: em um primeiro momento, desenvolveremos uma exposição teórica sobre o que é o programa em estudo e suas contribuições ao ensino e à aprendizagem. Em um segundo momento, trabalharemos a prática no laboratório de informática, onde os participantes terão a possibilidade de explorar e construir apresentações.