EDUCAÇÃO PERMANENTE QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL PARA ATENDIMENTO PCR (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Introdução: A parada cardiopulmonar (PCR) é definida pela interrupção abrupta das funções circulatória, respiratória e cerebral. A suspensão de pulso em grandes artérias e da ventilação espontânea que ocorre a perda de consciência devido à deficiência de oxigenação tissular. Após o reconhecimento da PCR iniciam-se as ações de Suporte Básico de Vida (SBV), que consistem em reconhecer a PCR, solicitar ajuda e iniciar as manobras. As diretrizes atuais, propostas em 2010 pela American Heart Association (AHA) para RCP, apresentam alterações no SBV, com o objetivo de tornar os procedimentos de fácil implementação e realização. As novas diretrizes para RCP recomendam a alteração da sequência de procedimentos de SBV de A-B-C (via aérea, respiração, compressões torácicas) para C-A-B (compressões torácicas, via aérea, respiração). Objetivo: orientar a comunidade a respeito das ações de suporte básico de vida. Conteúdo: orientações a respeito da PCR e das ações de suporte básico de vida.