EDIÇÃO DE VÍDEO: EXPLORANDO ALGUMAS POSSIBILIDADES (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A presente proposta é uma iniciativa do Programa de Educação Tutorial em Letras - Com.Texto Digital, programa financiado pelo MEC e desenvolvido na Universidade Federal do Pampa, campus Bagé. A proposta tem por objetivo realizar uma oficina de edição de vídeo, com o uso de softwares livres. O software a ser explorado é o Windows Movie Maker, editor de vídeo desenvolvido pela Microsoft e disponibilizado, gratuitamente, na internet. A oficina será ministrada da seguinte forma: primeira etapa - estudo introdutório sobre edição e produção de vídeos e as possibilidades de criação; segunda etapa - apresentação de três programas de edição; terceira etapa - exploração detalhada do Windows Movie Maker; quarta etapa - realização de uma atividade prática com o editor; quinta etapa ? espaço para apreciações. Com a realização dessa atividade, visa-se contribuir, principalmente, para a formação acadêmica dos universitários, no domínio dessa ferramenta para o desenvolvimento de projetos, trabalhos, entre outras atividades, durante a graduação.