CURRÍCULO LATTES: CADASTRO, PREENCHIMENTO E ORGANIZAÇÃO (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Introdução: desde a década de 80, o Centro Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) já manifestava o desejo em criar um formulário eletrônico padrão que integrasse todas as informações dos pesquisadores brasileiros. A partir desse desejo, houveram algumas tentativas de formulários que pudessem agrupar todos os currículos até que, em agosto de 1999, foi criado o Currículo Lattes. A nomenclatura escolhida para o formulário foi criada como forma de homenagear o cientista brasileiro Césare Giulo Lattes, reconhecido por suas produções científicas em âmbito mundial e considerado como um exemplo de inspiração e estímulo para os pesquisadores brasileiros. Desde a sua criação, o Currículo Lattes tem aumentado a sua abrangência, sendo considerado, atualmente, um formulário padrão a ser utilizado no meio acadêmico. Objetivos: apresentar a Plataforma Lattes e os procedimentos iniciais para cadastro na mesma, bem como orientar quanto à forma de preenchimento e organização dos dados no currículo. Conteúdos: os participantes, organizados em duplas em computadores, serão orientados acerca do cadastramento, preenchimento e organização do currículo. Materiais utilizados: serão utilizados onze computadores com acesso à internet, projetor, folhas de ofício e canetas esferográficas.