Projeto ?O Mercado e a Profissão de Relações Públicas em Questão? Como Eixo de Integração entre Publicidade e Propaganda e Relações Públicas (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Tendo em vista que a comunicação integrada vem assumindo um papel fundamental, tanto em empresas, quanto no planejamento e execução de eventos. O presente trabalho busca apresentar o eixo de integração entre as áreas de Publicidade e Propaganda e Relações Públicas através projeto ?o mercado e a profissão de Relações Públicas em questão?, promovido por meio do Programa de Fomento a Extensão - PROEXT da Universidade Federal do Pampa. Tal projeto tem por objetivo apresentar para comunidade acadêmica, local e regional a profissão de relações públicas. E a importância do profissional qualificado para o mercado de trabalho existente na região da Fronteira Oeste do estado do Rio Grande do Sul, mais especificamente nos municípios de abrangência da Delegacia Regional do CONRERP RS/SC: São Borja, Santo Antônio das Missões, Maçambará, Itaqui, Itacurubi e Unistalda. O mesmo prevê a realização de palestras e minicursos para alunos e empresários, sobre marketing pessoal com o objetivo de divulgar a profissão de Relações Públicas. O desenvolvimento do projeto está sendo acompanhado por uma acadêmica de Publicidade e Propaganda, que será responsável pela criação e confecção dos materiais gráficos a serem utilizados na divulgação do projeto. Fará também o acompanhamento da organização e realização dos eventos, bem como assessoria de comunicação na divulgação e cobertura dos mesmos. Para que a ação prevista alcance o seu público-alvo e seus resultados esperados (ampliar a participação institucional da UNIPAMPA e fazer a divulgação do curso de Relações Públicas ? ênfase em Produção Cultural), a participação da área da Publicidade e Propaganda, é imprescindível. Pois, através dos conhecimentos sobre público-alvo, planejamento comunicacional, criação da marca, divulgação da mesma através dos materiais gráficos, contribuirá com a área de Relações Públicas. Comprovando, assim, a necessidade de se trabalhar com a comunicação integrada entre essas duas áreas.