Estímulo ao Consumo de Produtos de Origem Animal Através do Conhecimento do Benefício Destes Produtos a Saúde Humana (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Nas ultimas décadas observa-se um aumento do número de pessoas que se preocupam com a saúde e o bem estar humano, junto a isso vem também a ansiedade pela longevidade, ou seja, vontade de viver mais e melhor. Acreditando em informações errôneas emitidas muitas vezes por meios de comunicação onde apontam os produtos de origem animal como precursores de doenças tais como: doenças cardíacas, colesterol, câncer, doenças renais a população, principalmente os adolescentes, deixam de consumir ou evitam o consumo desses alimentos sem orientação. Devemos pensar que, logo, os adolescentes em fase de crescimento devem manter os hábitos de inserir na dieta produtos de origem animal como: carne, leite, mel, ovos, já que cada alimento possui características específicas, devendo ser utilizado de forma correta para salientar seus benefícios a saúde humana. Com isso torna ? se necessário medidas para que o conhecimento chegue de forma correta a comunidade, para que a população se alimente adequadamente melhorando sua saúde, assim o objetivo do trabalho é proporcionar conhecimento sobre a importância do consumo de produtos de origem animal para benefício da saúde humana em todas as faixas etárias, estimulando o consumo e proporcionando melhorar a saúde da população da região da campanha do Rio Grande do Sul. O projeto de extensão tem como publico alvo alunos de escolas públicas e particulares e também a população em geral do Município de Dom Pedrito, elaborando campanhas de marketing mostrando o benefício que o consumo consciente dos produtos de origem animal (carne, leite, ovos e mel) pode trazer a saúde humana. O projeto está no seu terceiro ano e já foram realizadas várias palestras em diferentes escolas no município. São realizadas palestras em escolas públicas e particulares da cidade de Dom Pedrito, com a participação direta de alunos e professores. Nas escolas, os alunos se mantêm atentos para a palestra, fazendo perguntas e afirmações pelo que já aprenderam na escola, os professores se interessam pela palestra, pois, levam algumas informações e contribuições para anexar em suas aulas, já a população em geral se preocupa mais com a saúde e se interessa por informações básicas de uma dieta saudável com a inserção de produtos de origem animal. Programa-se realizar as palestras até o final do ano letivo das escolas e continuar as campanhas de marketing junto da população em geral, com a realização destes métodos, esperamos levar conhecimento aos alunos e a população de Dom Pedrito e de toda região da Campanha, estimulando o consumo de produtos de origem animal.