Agência experimental: Wonka Comunicação (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Wonka Comunicação é agência experimental formada no 1º semestre de 2012 por alunos do curso de Publicidade e Propaganda da UNIPAMPA- São Borja. A relevância da Wonka é desenvolver trabalhos comunicacionais para a cidade e para academia com o objetivo de proporcionar pratica e experiência aos alunos no desenvolvimento do curso. A Wonka Comunicação originou-se a partir de um projeto da disciplina de Agência I e II pelos acadêmicos, Cristina Cupertino, Letícia Ribeiro, Jackson Neves e Nathalia Santana, do 5º semestre. O nome da agência experimental surgiu a partir do registro de um personagem caracterizado pela inovação e dedicação, o Willy Wonka do livro ?A fantástica fábrica de chocolate?. A inspiração no personagem surgiu pela paixão com a qual o Willy Wonka trabalha e pelas inovações que proporciona no seu ramo, características que a agência quer manter no seu posicionamento. Para desenvolver seus estudos, a agência experimental Wonka Comunicação criou uma fábrica onde as idéias são testadas numa incessante pesquisa e experimentação até alcançar seus objetivos. A Wonka Comunicação tem desenvolvido trabalhos inovadores ao longo do curso, sanando os problemas comunicacionais encontrados em seus clientes. Até o momento a agência experimental Wonka Comunicação tem cumprido com o objetivo de proporcionar experiências profissionais, fundamentais aos alunos, preparando-os para o mercado de trabalho.