Viabilidade dos Custos na Padaria Pampa em Santana do Livramento (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Este trabalho da disciplina de Gestão de Custos tem como presente objetivo mostrar aos proprietários da Padaria Pampa localizada em Santana do Livramento a viabilidade, dos custos com relação a três produtos definidos para a análise. Com a finalidade de mostrar em qual estabelecimento se poderia adquirir insumos com menor preço, e sendo assim o mesmo teria mais lucro com relação aos produtos oferecidos e preços cobrados pelos mesmos. A estrutura física da Empresa Padaria Pampa situada na rua Sete de Setembro, onde a  mesma mantém sua estrutura através do aluguel do prédio de seu estabelecimento, na qual contém dois ambientes um de produção, e um ambiente de vendas na qual trabalham três atendentes na entrega dos produtos, além dos próprios  proprietários que revezam o atendimento no caixa. Atividade exercida pela organização é tanto, de produção (no qual neste ambiente concentram-se oito máquinas específicas para o processo produtivo), como venda de produtos como pães, bolachas, biscoitos, doces e frios, assim como também de revenda de refrigerantes, sucos, iogurte, leite, balas e chicletes em geral. As informações foram obtidas através do contato direto com os proprietários por meio de entrevistas e coleta de dados, onde foram fornecidas as informações sobre os insumos utilizados na fabricação dos seguintes produtos escolhidos pelo grupo: bolacha quadrada, croassant de presunto, torta doce. Foram feitos levantamentos de custos fixos, variáveis, despesas fixas e variáveis da empresa. Chegou-se a conclusão que os insumos deveriam ser comprados em estabelecimentos diversos e não centralizados somente em um, e também que a empresa possui margem de contribuição e lucro líquido positivo relacionado ao período analisado.