Incentivo ao cultivo de hortaliças e difusão da técnica de plantio, produção e manejo no município de Tenente Laurentino Cruz/RN (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
A equipe multidisciplinar da Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) atuou na operação Seridó, do Projeto Rondon, no município de Tenente Laurentino Cruz ? RN, desenvolvendo a atividade horta comunitária, a qual se dividiu em palestra interativa e atividade prática. O objetivo desta ação foi qualificar a comunidade em geral, formando multiplicadores para difundir técnicas sobre o plantio e manejo de hortaliças, para os moradores da região. O trabalho foi conduzido com uma conversa informal, explicativa onde foi explanado o incentivo do cultivo de hortaliças e a importância da utilização da técnica adequada de plantio, para maior produção destas cultivares, criando espaços para questionamentos e após a realização da atividade prática, com a confecção de uma horta ilustrativa e implantação das técnicas adequadas Ao término da atividade foi distribuído folders explicativos para os participantes. A comunidade interagiu com os membros da equipe multidisciplinar do Projeto Rondon de forma muito significativa, auxiliando nas tarefas e repassando as informações adquiridas. A implantação de hortas comunitárias mostrou-se totalmente cabível em regiões desfavorecidas financeiramente, onde, com práticas simples e materiais alternativos o custo é reduzido significativamente. Ao término da ação a comunidade recebeu orientações complementares a assumiu o compromisso de manter a produção e estabelecer o manejo adequado, bem como atuar como multiplicadores junto aos povoados e comunidades em geral do município de Tenente Laurentino Cruz ? RN.