Projeto Site Pet Agronegócio (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
O Programa de Educação Tutorial (PET) é um programa do governo federal que mantém grupos de educação tutorial em cursos de graduação de universidades públicas, confessionais e privadas de todo o Brasil. O PET Agronegócio, que tem sede na UNIPAMPA campus Dom Pedrito, trabalha com projetos de ensino, pesquisa e extensão, bem como todos os outros ?grupos PET? e conta com acadêmicos bolsistas e voluntários do Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio, Bacharelado em Zootecnia e Bacharelado em Enologia, tendo como tutor o Prof. Dr. Cleiton Stigger Perleberg. Com o objetivo de difundir o que é o programa, além de divulgar ações e projetos realizados pelo grupo, através de notícias e fotos, optou-se em construir um Site, pois através deste, consegue-se uma maior abrangência tanto na divulgação como no conjunto de ferramentas disponíveis, através de informações contidas, da organização de layout, além de possibilitar uma maior interatividade dos acadêmicos e de outros grupos PET. A página principal conta com uma animação em forma de transição de imagens na parte superior, exibindo o logotipo do PET Agronegócio, fotos dos componentes do grupo em ações de ensino, pesquisa e extensão, além de imagens que retratam o Bioma Pampa, incluindo figuras que remetem as atribuições desenvolvidas nos cursos do Campus. Logo abaixo, à esquerda está posicionado o menu de acesso à diferentes itens nos quais encontram-se informações sobre o Grupo PET. Item ?Componentes?, apresenta os docentes e discentes que fazem parte do grupo; ?Links?, que exibe uma sessão de sites sugeridos; ?Contato?, entra em contato com o grupo ou de forma pessoal com cada componente. Para cada item será construída uma nova página. Na parte central da página inicial, situam-se uma breve apresentação do programa, um bloco de notícias e um bloco de eventos. Na parte inferior, situa-se um rodapé com dados de endereço e contato. O Site será periodicamente atualizado, acompanhando a participação e promoção de eventos, a realização e relato de ações acadêmicas e extracurriculares, de forma individual ou coletiva. O Site também tem o intuito de ser um espaço amplo de divulgação das ações e de consulta pelos usuários, além de conter informações de endereço no Site da Universidade.