Analise da poluição gerada por veículos automotores (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Um dos problemas mais discutidos na atualidade é a questão da poluição ambiental. Dentre os principais causadores da poluição destacam-se os automóveis, as queimadas e as indústrias. Este artigo se propõe a analisar a poluição causada por veículos automotores. A metodologia utilizada consiste em coletar dados de pesquisas já existentes sobre o assunto, observando dados estatísticos referentes à evolução da frota veicular nos últimos anos e os níveis de emissão de gases poluentes dos mesmos, comparando-os com tecnologias mais avançadas como no caso dos híbridos e elétricos. Os resultados obtidos se baseiam em pesquisas secundarias, através destas já se tem conhecimento que, a poluição gerada por automóveis é mais expressiva em locais com grande concentração de veículos como em regiões metropolitanas e que os automóveis mais antigos poluem mais quando comparados aos mais modernos, devido a evolução da tecnologia empregada.