Biodisel Uma Discussão Sobre As PolÍticas De Incentivos Nos Principais Players Produtores (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Considerando a necessidade de melhor compreender as políticas de incentivos voltadas ao setor de energia renovável, mais especificamente o Biodiesel, esse trabalho foi confeccionado com objetivo de analisar a produção de Biodiesel no mundo, tendo como pano de fundo as políticas de incentivos utilizadas nos principais palyers mundias. Para tanto, utilizou-se como ferramenta de análise e descrição o método analítico descritivo. A utilização deste método permitiu mapear as diferentes políticas existentes em torno do Biodiesel, bem como, seu estágio atual de desenvolvimento nos principais países estudados. Mesmo ainda imaturo, de uma forma geral, o Biodiesel possui importantes produtores, significativa inserção nacionais, elevado número de firmas atuantes no segmento do Biodiesel e organizações de fomento e representativas que norteiam estudos referentes ao tema.