(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar o evento intitulado RPijama, realizado através do componente curricular de Gestão de Eventos e Cerimonial e Protocolo, do curso de Relações Públicas, da Universidade Federal do Pampa, campus São Borja. O evento RPijama: trazendo de volta magia da infância, foi realizado no dia 15 de julho de 2022. A inspiração do nome surgiu como forma de associar o nome do curso de Relações Públicas (RP) com uma festa do pijama. O evento foi dividido basicamente em três etapas: pré-evento, transevento e pós-evento. A primeira foi o pré-evento, marcada pela produção de ofícios para patrocinadores, reuniões para o planejamento e criação de uma página no instagram (@rpijama) em que foram realizadas publicações de apresentação da equipe organizadora, dos patrocinadores e uma contagem regressiva para o RPijama. Também, foi a partir do perfil oficial que ocorreu a divulgação do concurso do pijama mais criativo de São Borja - concurso esse aberto para toda a comunidade são-borjense, com o objetivo de proporcionar engajamento entre a comunidade, além de incentivar a criatividade. A segunda etapa foi o transevento, fase em que a equipe executora organizou o local do evento, como montagem da decoração e demais atividades, entre elas teste de som, luzes e mesa do coffee break. Durante o evento, ocorreram nove momentos: 1. recepção; 2. abertura com cerimonial e protocolo; 3. roda de conversa com a psicóloga e professora Juliana Lima Moreira Rhoden, que desenvolveu o tema voltando à infância, ouvindo a criança que existe dentro de você! e, também, uma meditação conduzida, na qual cada convidado conseguiu reviver a sua criança interior e os momentos mágicos vividos na infância; 4. oficina de teatro com o tema "Relembranças, ministrada pelo ator e aluno Gabriel Ricciardi; 5. dinâmicas: exercício do objeto estranho (criatividade e imaginação) e a atividade de relembranças; 6. hora da pintura, que teve como intuito registrar o Rpijama através da assinatura dos convidados no cartaz oficial do evento; 7. concurso do melhor pijama; 8. hora da diversão; 9. encerramento, agradecimento aos apoiadores que contribuíram para a realização do Rpijama, entrega de lembranças para os participantes e coffe break. E, assim, finalizou-se uma noite regada de emoções, lembranças e muita diversão. No pós-evento a equipe enviou um agradecimento via e-mail para os participantes, juntamente com o link do formulário de pesquisa de satisfação. Assim, foi possível avaliar os pontos positivos e negativos do evento. Com relação às redes sociais do RPijama, constatou-se que, desde o dia 28 de junho de 2022 até o dia 23 de julho de 2022, o RPijama realizou um total de 94 stories, entre eles a divulgação do concurso, patrocinadores e a cobertura do evento. Ao analisar o perfil dos usuários do Instagram, observou-se que a maior parte do público de interesse do evento está localizado na região de São Borja, sendo 57,6% do total. Por fim, é importante ressaltar que o perfil do Instagram, até a última postagem do dia 19 de julho de 2022, teve o alcance de 3.094 contas. A equipe organizadora considera que mesmo sendo um evento somente para os inscritos no componente, o RPijama atingiu a partir das redes sociais um bom número de pessoas externamente. O RPijama teve um resultado acima do esperado, visto que o evento atingiu seus objetivos e atendeu às expectativas dos convidados. O sucesso do evento também se deve ao cuidadoso planejamento da equipe organizadora. É válido ressaltar o entusiasmo, a animação e a entrega dos alunos para todos os momentos propostos. O evento resgatou a criança interior dos participantes, assim como relembrou momentos vividos na infância durante as dinâmicas e as brincadeiras.