(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2022)
A Sexta Feira Muito Louca: De Volta aos Anos 2000, foi um evento idealizado no componente de Gestão de Eventos e Cerimonial e Protocolo, do Curso de Relações Públicas, da Universidade Federal do Pampa, em 2022/1, que uniu os discentes do curso de Relações Públicas e Publicidade e Propaganda em sua organização. Como desafio final do componente, os discentes foram estimulados a realizar um evento em uma sexta-feira, no período noturno para a comunidade acadêmica do campus São Borja da universidade. Diante da proposta, o grupo realizou uma pesquisa prévia para entender as necessidades do público - Google Formulário-, através de perguntas fechadas e abertas, os resultados demonstraram uma demanda latente por um evento voltado ao entretenimento, lazer, diversão e, principalmente, integração na Unipampa. Desta forma, o feedback desta pesquisa se fez presente nos processos de tomada de decisões e até mesmo na justificava e idealização do evento, divididas em três âmbitos: no potencial prático da disciplina de eventos; no interesse de proporcionar atividades de entretenimento a comunidade acadêmica e por último no atendimento da demanda dos discentes. Dito isto, o objetivo geral do componente foi o planejamento e execução em um evento presencial. Dessa forma, o Sexta Muito Louca teve como objetivo proporcionar uma experiência divertida entre a comunidade acadêmica/colegas e amigos, para aliviar as tensões do semestre letivo, além de possibilitar a integração entre os discentes dos diferentes cursos do campus, diversificando a experiência na universidade, aliviar o estresse do dia-a-dia e proporcionar ações e momentos nostálgicos para os discentes. Para a realização do evento foram realizadas as etapas: (1) pré evento; (2) transevento e (3) pós evento. A primeira etapa foi destinada a toda a concepção, planejamento e coordenação do evento, desde criação da identidade visual, social media, entrega de press-kit, até o fechamento de parcerias e patrocínio. A segunda etapa foi a realização do evento, desde a decoração dos ambientes até a organização dos equipamentos, cerimonial, registro fotográfico, brincadeiras, sorteios e encerramento. Enfim, tudo o que envolveu as atividades simultâneas: a) ambiente de música ao vivo; b) sala de jogos eletrônicos e de tabuleiro; c) sala de karaoke; d) sala de dança; e) Cabine de fotos; f) Espaços instagramaveis; g) open de pipoca e algodão doce. Por último, o pós evento atribui-se às ações de agradecimento aos parceiros, envio de pesquisa de opinião para os públicos, entrega dos certificados para os participantes do evento e divulgação dos registros fotográficos. De modo geral, em cada etapa da organização da Sexta Feira Muito Louca houve diferentes metodologias empregadas, sejam elas de planejamento ou estratégias de interação. Todo o evento foi pensado e elaborado com cuidado para trazer um ambiente nostálgico, sob a temática voltada aos anos 2000, período com grandes referenciais da cultura pop, desde audiovisuais até à moda e a música. Os resultados da pesquisa de opinião -respondida por 59 pessoas- e do alto engajamento nas redes sociais por parte do público participante, reforçaram o feedback positivo do evento. O público reconheceu o evento positivamente, classificando-o como excelente, solicitando mais edições e destacando que o engajamento e as atividades de entretenimento no campus deveriam ser mais recorrentes na universidade. Sendo assim, a pesquisa confirmou o sucesso de participação e engajamento da comunidade acadêmica no evento Sexta Feira Muito Louca, contando com a participação de discentes, docentes, técnicos e terceirizados dos diferentes cursos da Unipampa, totalizando cerca de 200 participantes, nas 6 horas de atividades simultâneas. Diante do contexto apresentado, entende-se que o objetivo de planejamento e execução de um evento foram atendidos e que a finalidade do Sexta Feira Muito Louca, de proporcionar aos discentes, docentes e técnicos da Unipampa diversão através de atividades e ações diferenciadas do meio acadêmico, também foi alcançada, permanecendo na memória do público, através de recorrentes menções de #TBT no Instagram @sextamtlouca do evento.