(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
: O objetivo desse relato é demonstrar as ações e aprendizagens oportunizadas pela participação em Projeto de Monitoria em Ciências Humanas- Licenciatura. As aprendizagens em monitoria impactam na perspectiva de aprendizagem da docência e do meio acadêmico.. No Curso de Ciências Humanas Licenciatura, tive a oportunidade de participar no projeto de monitoria exercendo ações no sistema Moodle. Essa experiência proporcionou conhecer o instrumento e compreender sua importância como instrumento pedagógico. Nele foi possível desenvolver atividades, compreender os mecanismos de construção de uma aula nesse sistema, com atividades, vídeos e textos. O instrumento também foi utilizado para oportunizar mais um espaço de debate e expressão escrita no período de formação acadêmica, sendo que na posição de monitoria, oportunizou um duplo aprendizado: de uso como aluna e de uso como ferramenta pedagógica. Foram executadas atividades de confecção de exercícios de múltipla escolha, consequentemente foi observado o acesso e a participação dos acadêmicos nas atividades; manuseio de materiais didáticos como os livros, entre outros, aproximação com os instrumentos e normas de registro de presenças em meio analógico e digital, estudo teórico e planejamento didático para confecção de slides e mapas mentais. Todas essas atividades e trabalhos realizados na monitoria fizeram com que eu tivesse um compromisso de realizar atentas e dedicadas leituras para que pudesse intermediar e favorecer o diálogo entre acadêmicos e docente. Essas atividades realizadas no decorrer do curso fazem com que eu possa ter uma experiência única na minha formação como profissional e consequentemente ajudando no meu desenvolvimento como pessoa.