(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho tem como objetivo relatar a minha experiência como estudante de graduação de jornalismo e bolsista do Grupo de Pesquisa t3xto (GPt), participando ativamente do lançamento dos livros do grupo, intitulados: t3xto e Comunicação em cont3xto de pesquisa. O livro conta com participação de professores dos cursos de Jornalismo, Publicidade e Propaganda, Relações Públicas, Serviço Social e Ciências Humana da Universidade Federal do Pampa e demais pesquisadores. O lançamento ocorreu no dia 06 de setembro de 2019, na Casa de Cultura João Goulart, em São Borja. Este trabalho busca mostrar como desenvolvi a pré produção, o lançamento e a pós produção do evento. A pré produção do evento ocorreu durante reuniões que uma equipe de bolsistas e docentes do grupo de pesquisa fizeram para definir como e onde deveriam ser publicados anúncios sobre a data e local do lançamento dos livros. A equipe conseguiu elaborar boletins no Facebook, instagram e twitter, onde o objetivo era atrair o público da cidade e estudantes do Campus de São Borja. O GPt conta com diversos bolsistas e voluntários, a participação dos mesmos foi importante, pois foi possível produzir um protocolo do cerimonial do evento, delegar funções para cada participante e trabalhar ativamente com a comunicação nas redes sociais, antes, durante e pós evento. Os integrantes do projeto tiveram livre acesso à internet para a produção de conteúdo in loco. No dia, foram produzidos vídeos e fotos para a divulgação nas redes sociais do Grupo de Pesquisa. Apresento como resultado obtido, neste relato de experiência, os fatos registrados em diversas plataformas midiáticas do GPt, bem como a própria realização do evento que ocorreu às 19h do dia 06 de setembro e contou com cerca de 90 pessoas, entre elas, estudantes, professores e representantes locais. A equipe de produção publicou os livros no repositório do site Academia.edu do Grupo, onde pode ser acessado gratuitamente. O evento gerou release publicados no site da Unipampa e nos jornais locais do município de São Borja. A pós produção foi gerenciada por mim e executada por uma equipe, desse modo foram produzidos vídeos e fotos selecionadas para publicar nas redes sociais do Grupo. Para finalizar, gostaria de dizer que foi uma experiência incrível, pois pude desenvolver novas habilidades e competência, tais como, gerenciamento de redes sociais, edição e produção de foto, vídeos, boletins e trabalho em equipe.