(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Faz-se necessária uma divulgação da Unipampa, pois na região de São Gabriel poucos tem o conhecimento que a universidade é gratuita e possui ensino de qualidade que abre portas para um futuro promissor. Sendo assim foi criada a bolsa com o objetivo descrever as ações de apoio a gestão acadêmica, divulgando os cursos de graduação e a Unipampa na sua região de inserção. Para tanto, inicialmente fez-se uma revisão bibliográfica onde consultou-se documentos como o PDI (Plano de Desenvolvimento Institucional) e PPCs (Projetos Pedagógico dos Cursos) dos cursos do campus de São Gabriel. Na sequência, desenvolveu-se um roteiro na forma de perguntas e respostas e participou-se ao vivo de um programa de radio no mês de agosto, passando para os ouvintes uma noção dos cursos que a Unipampa oferece, assim como as bolsas de auxilio que estão disponíveis para pessoas que se encontram em situação de vulnerabilidade socioeconômica. Outra ação, ainda em andamento, em parceria com o CRAS (Centro de Referência da Assistência Social) regional, é a realização de atividades que buscam estimular a adoção de práticas sustentáveis em um bairro do município de São Gabriel. Estão previstas ações, como a separação de lixo seco e orgânico, pilhas e baterias, óleo de cozinha, dentre outros. Ainda no mês de agosto participou-se da 1º mostra de educação de Rosário do Sul, juntamente com os servidores do campus para divulgar os cursos e projetos de ensino, pesquisa e extensão. O evento foi realizado na praça central, onde alunos das escolas municipais e particulares vieram conhecer os trabalhos do Campus e tirar suas dúvidas. No mês de setembro, elaborou-se um folder para divulgação de cursos do campus de São Gabriel. Este material contém informações sobre os cursos ofertados na Unipampa Campus São Gabriel e as formas de ingresso na universidade. Por fim, as próximas etapas serão: palestras para os terceiros anos das escolas afim de despertar o interesse dos alunos para ingressarem na Unipampa; Organização de uma exposição de trabalhos oriundo de projetos de ensino, pesquisa e extensão na praça central do município de São Gabriel; Divulgação dos processos seletivos na rádio, dentre outras ações.