(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A promoção de hábitos saudáveis nas escolas é importante para auxiliar na melhoria das condições de saúde de crianças e adolescentes. Conhecer o estado nutricional desse público é necessário para que intervenções mais efetivas possam ser realizadas no âmbito escolar. Este trabalho objetivou conhecer o consumo alimentar e o estado antropométrico de escolares de Itaqui/RS e apresenta a fase do diagnóstico de um estudo de intervenção experimental realizado de maio a julho de 2019. A população-alvo foi constituída por 19 crianças de 8 a 11 anos, maioria (63%) do sexo feminino, do 4º Ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental Otávio Silveira. Obteve-se consentimento prévio dos responsáveis pelas crianças. Investigou-se a frequência de consumo alimentar dos sete dias anteriores à entrevista, através do formulário de Marcadores do Consumo Alimentar do SISVAN de 2008, que foi categorizada em consumo regular (≥5x/semana) e não regular (