(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A logística empresarial auxilia a administração a evitar prejuízos e aumentar seus lucros, por meio do planejamento, organização e controle. Sua finalidade é garantir que o produto esteja no lugar certo, no momento certo e com o nível de serviço desejado, a um custo razoável. A logística integrada se baseia em três visões principais: visão estratégica, gerencial e operacional. A interatividade dessas três visões estimula a união entre os diversos processos da empresa e suas atividades. O objetivo do estudo é analisar os fluxos de informações entre: empresa-fornecedor; empresa-cliente e fornecedor-empresa e propor sugestões de melhorias no processo de uma indústria de cosméticos na cidade de Bagé, com o foco na logística integrada ao demonstrar a situação atual e compará-la com as melhorias propostas. Como metodologia utilizou-se visitas in loco, a fim de observar e analisar como são realizados os processos logísticos existentes na empresa. Através da visão da logística integrada, a sugestão é que a empresa implante um sistema que gere automaticamente seu plano de compras da matéria-prima baseado no estoque disponível e na necessidade futura. Sendo assim, a empresa apenas confirma a compra junto ao fornecedor, este recurso vai melhorar a fluidez de processos entre esses setores.