(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Os estágios realizados nos últimos períodos da formação acadêmica são responsáveis por proporcionar o desenvolvimento das competências, habilidades técnicas, cognitivas, afetivas e sociais do aluno, que deve ter habilidades na atenção à saúde, tomada de decisões, comunicação em geral, liderança, administração e gerenciamento, além de praticar a educação continuada. O projeto Clínica Escola de Fisioterapia, implantado pela UNICERRADO em 2014, tem como objetivo integrar a necessidade de oferecer campos para o estágio obrigatório do curso de Fisioterapia da IES à colaboração social papel da universidade - ofertando um serviço de utilidade pública para Goiatuba e região, reforçando o papel da IES como parte da comunidade. A estruturação do projeto consistiu em estabelecer uma clínica escola num ponto estratégico do município de Goiatuba, distante 170 km da capital Goiânia, de fácil acesso à população, onde a mesma pudesse ter acesso a tratamento fisioterapêutico, sem custo, nas especialidades de Fisioterapia Ortopédica, Traumatológica e Reumatológica; Neuropediátrica, Posturológica, Dermatofuncional, Cardiorrespiratória, Uroginecológica e PSF, além de ações em parceria com outros cursos de saúde da instituição e com a Secretaria Municipal de Saúde. Também é palco de aplicação de projetos parceiros de pesquisa e extensão na área de saúde, coordenados pelos docentes do curso de Fisioterapia, que mobilizam por volta de 50 alunos. Nos mais de 6 anos de implantação, o projeto já ofereceu cerca de 150.000 sessões fisioterapêuticas à população de Goiatuba e cidades vizinhas, sendo que especificamente no ano de 2016 um total de 21.060 pessoas foram atendidas, em 2017 o número de indivíduos atendidos foi de 20780, no ano de 2018 foram 22855 atendimentos e no ano de 2019 chegou-se a 22641 pessoas que usufruíram do atendimento da clínica. Fora os atendimentos in loco, estima-se que os projetos parceiros itinerantes no município tenham oferecido mais de 100.000 atendimentos nos últimos 3 anos em Goiatuba Devido ao sucesso do projeto, este tornou-se permanente no âmbito institucional, com o objetivo de aprofundar as ações conjuntas com os outros cursos de saúde da UNICERRADO, a Secretaria de Saúde e Prefeitura do Município de Goiatuba.