(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho objetiva investigar as perspectivas futuras do aluno cursista do segundo semestre de 2018 do BIC&T da UNIPAMPA campus Itaqui, explorando seu local de origem, idade e motivação pela escolha do curso. Os dados apresentados foram coletados através de um questionário aplicado aos discentes que estão cursando o segundo semestre do ano de 2018 do curso BIC&T, utilizando o formulário web Google Docs e processados por meio do software Microsoft Excel. Dos alunos ingressantes no ano de 2018, cursistas do segundo semestre, se apurou uma ampla faixa etária de idade, referente ao porquê optou fazer o curso 52,2% responderam ser por identificação com o curso, 34,8% devido a disponibilidade de horário, devido ao fato de exercerem função remunerada em horário inverso ao curso, e 13% relataram que escolheram fazer apenas por desejar ter um curso superior, dos entrevistados 91,3% afirmam que irão concluir o curso, e em 78,3% dos casos avançarão para um segundo ciclo de formação. Desse modo o curso consegue cumprir com o seu objetivo precípuo, que é fornecer ao aluno uma formação interdisciplinar mais ampla de extrema excelência, o tornando um profissional versátil.Assim, a inserção da UNIPAMPA nesta região é de vital importância, pois gradua um profissional com uma formação polivalente, um grande visionário que pode atuar nas diversas áreas a ele demandada, com a missão de transformar tal veracidade, deste modo é fundamentas que a universidade se preocupe ainda mais para o fortalecimento deste curso tendo em vista a sua correspondência com as demandas e realidades regionais.