(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Acolhendo Vidas tem como objetivo proporcionar ao usuário da unidade psiquiátrica Paulo Guedes um espaço de escuta, para que o mesmo sinta-se acolhido e tenha mais informações sobre os direitos que possui. O projeto teve como objetivo propor um acolhimento em que o usuário da instituição Paulo Guedes pudesse trazer suas demandas, seus desafios como cidadão, objetivando ter um espaço para que o mesmo se sinta acolhido e pudesse falar sobre a realidade de seu processo de adoecimento e outras demandas oriundas durante a internação, ou seja, como foi o período que ficou na instituição, quais são seus planos para o pós-alta. Através do projeto Acolhendo Vidas foi possível detectar a singularidade que cada sujeito possui frente ao seu processo de adoecimento e a forma como às expressões da questão social incide na particularidade da vida de cada um de nós. Na unidade psiquiátrica Paulo Guedes constatou-se a necessidade de executar o acolhimento, pois o usuário internado precisava ter uma orientação precisa sobre os direitos que possui, ter um norte, para que possa ter uma vida mais equilibrada e com a orientação recebida ele pudesse acessar a rede de serviços. O projeto teve como objetivo propor um acolhimento em que o usuário da instituição Paulo Guedes pudesse trazer suas demandas, seus desafios como cidadão, objetivando ter um espaço para que o mesmo se sinta acolhido e pudesse falar sobre a realidade de seu processo de adoecimento e outras demandas oriundas durante a internação, ou seja, como foi o período que ficou na instituição, quais são seus planos para o pós-alta, ver como é sua relação com os familiares.