(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este estudo tem como objetivo principal apresentar a importância do feito realizado por Mae Jemison, sendo a primeira mulher negra a se tornar astronauta da National Aeronautics and Space Administration (NASA) e da história, em 1992, a bordo da missão STS-47 do ônibus espacial Endeavour. De acordo com o objetivo principal, são apontados questionamentos ligados a questões étnico-raciais e questões de representatividade. A metodologia utilizada é com base em pesquisas bibliográficas e no estudo de literaturas conceituais associadas as relações étnico-raciais, identificando possíveis correlações entre os fatos e os conceitos apresentados. Dessa forma, como resultado deste estudo, tem-se a explanação dos conceitos étnico-raciais e de representatividade, em paralelo com a apresentação da história de Mae Jemison, ressaltando suas motivações, como foi possível a realização desse feito histórico e como isso pode motivar outras pessoas que se identificam e se sentem representadas por ela, tornando possível evidenciar a importância deste fato.