(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Diante da conjuntura nacional, onde se pensa de forma distinta o educar e o brincar, a presente pesquisa tem por objetivo promover uma reflexão acerca da importância do brincar para o desenvolvimento da imaginação, fantasia e interação social da criança. Desta maneira partimos de uma análise bibliográfica e de relatos escritos de observação das autoras, em que constam algumas atividades desenvolvidas com crianças no espaço da brinquedoteca da Universidade Federal do Pampa- UNIPAMPA, Campus Jaguarão/RS, durante o primeiro semestre de 2018. Para desenvolver este trabalho utilizamos o espaço da Brinquedoteca do Campus, em que atuamos como brinquedistas voluntários através do Programa de Educação Tutorial- PET do curso de Pedagogia. Utilizamos como referenciais teóricos: (MACHADO, 2010; MOYLES, 2002) que tratam sobre o papel do brincar e a sua importância para as crianças. A brinquedoteca é o espaço formal que propicia paras as crianças, através dos jogos e das brincadeiras, a possibilidade de interação social e estímulo da criatividade, que são fundamentais para o seu desenvolvimento pedagógico.