(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho trata sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar, o qual possui grande importância como estratégia para a melhoria do nível de desempenho dos estudantes de escolas públicas, e tem como objetivo levantar estatísticas sobre o mesmo no âmbito do município de Bagé, bem como saber os impactos da presença do programa na vida e no desempenho de alunos de uma escola pública de Bagé. Para tanto foi efetuada uma pesquisa de cunho exploratório, com período de abril a junho de 2018, envolvendo entrevista estruturada com coordenadores do Departamento de Nutrição Escolar de Bagé, responsáveis pela administração do programa no município. Ademais, foram aplicados questionários com perguntas objetivas e subjetivas a alunos de uma turma do Ensino Fundamental de uma escola pública da rede municipal, e também uma outra entrevista estruturada à diretora da escola referida anteriormente. Após a coleta de todas as informações, uma análise do conteúdo foi efetuada e levou à conclusão de que o programa tem se organizado e estruturado de forma consistente com os padrões estabelecidos pelo Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, além de se ter mostrado evidente a importância dos recursos fornecidos pelo programa aos estudantes de escolas públicas. Considera-se que, por se tratar de uma pesquisa introdutória, este trabalho contém elementos que podem ser usados como base para futuros estudos mais aprofundados sobre o assunto.