(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Durante o período de serviço militar, os recrutas passam pelo Treinamento Físico Militar que tem como objetivo o treinamento regular e orientado para adaptações no funcionamento do organismo e propiciar condições para a eficiência do desempenho profissional. Sabe-se que o estilo de vida sedentário traz riscos à saúde sendo associado a problemas cardiovasculares, bem como implicações musculoesqueléticas. Especialmente em sedentários que ingressam na carreira militar, as lesões tem sido relacionadas ao aumento súbito da demanda de atividade física, a altas cargas por longos períodos de tempo, ao pouco intervalo para recuperação e alta repetitividade de movimentos. O objetivo do presente estudo foi analisar os resultados de potência e força de membros inferiores antes e depois do período básico de treinamento físico militar, Foram avaliados 44 sujeitos sedentários que ingressaram no serviço militar obrigatório e todos foram classificados como sedentários pelo Questionário Internacional de Atividade Física (IPAQ). Os testes utilizados foram o side hop test, hop test e força dos extensores de joelho. Houve melhora no desempenho do Side Hop Test tanto no membro dominante como não dominante (p