(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho foi desenvolvido em cinco escolas no município de São Gabriel/RS. As turmas escolhidas foram as do sexto ano, de forma aleatória. O objetivo principal foi fazer um diagnóstico da percepção destes estudantes quanto à Educação Ambiental, prevista na legislação brasileira (Lei n° 9.795/1999), separando algumas variáveis, como o descarte e separação de resíduos, visto como um problema ambiental contemporâneo e difícil de controlar. Nos resultados, algumas surpresas, como o fato de as escolas estaduais possuírem um desempenho melhor que as municipais em relação ao conhecimento sobre separação e reciclagem de resíduos. No fim, é discutida a necessidade de se desenvolver melhor a educação ambiental nas escolas.