(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Com objetivo de desenvolver a região da campanha e estimular em especial os alunos do Campus Bagé a criarem seu próprio negócio, desenvolveu-se o projeto de implementação de uma incubadora de empresas. Este trabalho consiste em um estudo comparativo da estrutura desta proposta em relação a incubadoras já estabelecidas, estas são Incubadora de Santa Rita do Sapucaí (MG), Centev/UFV, CEFET/RJ, Universidade de Caxias do Sul e UNISINOS, e os critérios de comparação foram: I) contexto local; II) objetivo da incubadora; III) localização, infraestrutura e provisão de serviços; IV) seleção de empresas; V) equipe da incubadora; VI) capitalização; VII) fatores de alavancagem; e, VIII) desenvolvimento local. Percebe-se que tanto a estrutura quanto as perspectivas do projeto estão em concordância com a realidade das empresas analisadas no estudo.