(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), Campus Bagé RS, possui um serviço recente de oferta de refeições para o público acadêmico, tendo início em agosto de 2015. Em vista disso, muitos ajustes têm sido realizados para equilibrar a demanda com a dinâmica operacional do serviço. A falta de um planejamento baseado na demanda do restaurante gera alguns problemas como: tempo excessivo de espera nas filas, fluxos desorganizados de pessoas nas áreas de alimentação e demora na reposição dos alimentos. Dessa maneira, o presente artigo tem como objetivo avaliar a demanda do restaurante universitário da UNIPAMPA, campus Bagé, por meio do levantamento de dados, disponibilizados pelo setor administrativo da universidade, referentes aos semestres 2015.2 e 2016.2. A partir de tal levantamento foi possível analisar e avaliar o cenário atual do restaurante afim de auxiliar os gestores na tomada de decisão, para melhorar o nível de serviço ao cliente e a dinâmica operacional do restaurante nos períodos de demanda críticos. Como principal resultado notou-se que os meses de agosto e setembro e as terças-feiras e quintas-feiras apresentam as maiores demandas pelo serviço, resultando em maiores formações de filas. Percebeu-se também que a demanda pelos serviços de alimentação oferecidos aumentou de 2015 para 2016.