(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho aborda as possibilidades do uso da ficção na Educação Básica, nos anos finais do Ensino Fundamental e Médio, fazendo uma reflexão sobre as possibilidades de uma educação criativa com base nas inovações científicas e tecnológicas e sua importância na formação da imaginação e imaginário, aspectos importantes que podem promover e potencializar uma compreensão contextualizada e complexa da realidade. Assim, a pesquisa visa compreender se o uso da ficção cientifica no ensino das ciências pode contribuir para o aumento do interesse pela leitura, na área das ciências, seus conceitos, teorias, ideias e historicidade, e ainda o interesse desse gênero literário, a ficção científica, e com isso, consequentemente, da possibilidade de resolver os problemas propostos nas áreas de interesse da Educação Básica.