(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Neste trabalho apresentamos os dados iniciais do Projeto de Pesquisa Alcances da Interculturalidade: uma etnografia sobre formação de professores indígenas nas Licenciaturas em Educação do Campo. Esta investigação visa conhecer a trajetória de estudantes indígenas matriculados nas Licenciaturas em Educação do Campo (LEDoCs). A proposta consta do desenvolvimento de uma etnografia multi-situada (MARCUS, 1998) a ser desenvolvida nas universidades, nas aldeias de origem dos acadêmicos, encontros e seminários sobre Educação do Campo. A pesquisa nestes espaços permitirá compreender os sentidos do ensino superior e da proposta da educação do campo para acadêmicos, lideranças indígenas e comunidade como um todo. Como organização preliminar, realizamos um levantamento das LEDoCs que possuem estudantes indígenas matriculados, a fim de planejar, em um segundo momento, o desenvolvimento dos trabalhos de campo