(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
É de conhecimento geral que ler histórias para as crianças tem o poder de incitar o imaginário bem como estimular a criatividade dos discentes, favorecendo a construção de novos conhecimentos e saberes. Oportunizando o desenvolvimento motor, emocional e social, facilitando a aprendizagem de maneira ainda mais significativa e prazerosa. Tendo esta visão o presente trabalho tem por objetivo realçar a importância sobre a elaboração de planejamentos e projetos, abrangendo como foco a literatura infantil como ferramenta no desenvolvimento de aprendizagem dos alunos. O Subprojeto Programa Institucional de Bolsa de Iniciação a Docência (PIBID) projeto de extensão da Universidade da Região da Campanha - URCAMP BAGÉ/RS nos proporcionou autonomia para criar este diferencial, propondo a literatura infantil para os educandos de forma atraente, contemporânea e atrativa.