(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O problema de Stefan consiste em criar um modelo matemático que prediga o comportamento de uma fronteira móvel entre duas fases de um material em transição de fase, e a temperatura (que varia em função da distância) do material, todas em função do tempo. Este trabalho tem como objetivo preparar o discente para o estudo da modelagem matemática da secagem de grãos. Pois envolve métodos idênticos na abordagem deste problema. Para o estudo de tal problema, utilizou-se a equação do calor que modela o problema da condução de calor. Foram observados também os regimes de troca de calor entre os dois meios.