(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A condensação de Bose-Einstein é um estado exótico da matéria, observada quando um gás diluído de bósons é submetido a temperaturas próximas do zero absoluto. Esse fenômeno apresenta propriedades quânticas interessantes com potencial para importantes aplicações tecnológicas. O objetivo deste trabalho é obter um diagrama de parâmetros para determinar o ponto de bifurcação no modelo de um condensado de Bose-Einstein de três poços. A construção do diagrama foi realizada através de uma análise geométrica das equações de movimento e métodos numéricos. Obtivemos os valores críticos dos parâmetros nos quais se verificou a presença de uma bifurcação do ponto de equilíbrio do sistema. O resultado obtido determina o ponto de transição de fase quântica do modelo.