(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Acolher a mulher desde o pré-natal, parto e puerpério implica prestar um cuidado humanizado ao binômio mãe-bebê, o qual se inicia através das consultas de enfermagem. A consulta de enfermagem permite ao enfermeiro estabelecer um maior vínculo com a mulher/ou famíliar, realizando, assim, um acolhimento, tendo a oportunidade de orientá-lo de acordo com suas necessidades, sanando todas as dúvidas que por ventura surgirem. Neste contexto, a mulher se encontra vulnerável e cheia de dúvidas tanto quanto com o seu autocuidado, como com o cuidado com o seu bebe e a enfermagem desenvolve papel relevante na orientação e acompanhamento desta mulher e seus familiares quanto as questões de orientação e educação para a saúde. Sendo assim este estudo tem como objetivo demonstrar a importância da consulta puerperal realizada pelos enfermeiros, com base de ações preventivas e educativas.