(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Malation é um pesticida organofosforado muito usado em atividades agrícolas para o controle químico de pragas, que tem como ação a inibição da acetilconestarase que resulta na estimulação da sinapses colinérgicas. O estudo tem como objetivo estudar os efeitos a exposição crônica do Malation nas habilidades comportamentais em ratos Wistar. Foi realizado dois teste, o de Cilindro giratório e o teste de Campo aberto para observar seus feitos. Dentre os parâmetros de toxidade observados, apenas as dificuldades de respiração e a mudança de pelagem nos grupos tratados com a maior dose de Malation (100mg/kg). Concluimos que o Malation não afetou a atividade locomotora dos animais quando foram colocados na atividade forçada, apesar do teste de campo aberto apresentar diferenças significativas nos animais expostos à maior dose do malation. Este estudo tem como base avaliar os efeitos da toxicidade crônica do Malation sob o comportamento dos animais.