(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Existem diferentes formas de se vender os animais para o frigorífico, elas resultando em diferentes valores, estas são caracterizadas pela venda a peso vivo (PV) do animal ou por rendimento de carcaça. Visando estes fatores, o objetivo do presente trabalho foi realizar a análise econômica da venda de animais de uma mesma propriedade por peso vivo ou rendimento de carcaça, em épocas de baixa e alta nos preços. No presente trabalho foram calculados em planilhas do Microsoft Excel, os resultados econômicos da venda de um rebanho simulado de 100 animais em diferentes valores de venda pesquisados na região do município de Dom Pedrito RS. Podendo ser observado uma maior percentagem de lucro na propriedade com a venda dos animais por rendimento de carcaça.