(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O trabalho teve como objetivo avaliar o processo de transformação dos resíduos gerados na Universidade Federal do Pampa, campus Dom Pedrito nos setores de Enologia e Zootecnia, utilizando a técnica da vermicompostagem. O delineamento experimental foi realizado em 154 dias, no Viveiro de Produção de Mudas da Universidade Federal do Pampa, campus Dom Pedrito/RS, através da deposição de resíduos em uma caixa de madeira de pinus. Onde foram observados umidade ,ph e temperatura da compostagem.Os resultados demostraram que o composto gerado é um promissor adubo orgânico que pode utilizado,além de ser uma prática que pode promover a sustentabilidade de sistemas agrícolas.