(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O experimento foi conduzido no Laboratório de Nutrição Animal e Forragilcultura da Universidade Federal do Pampa- Uruguaiana/RS onde foram analisados silagens de cinco híbridos de sorgo e cinco híbridos de milho com o objetivo de verificar a composição bromatológica (FDN, FDA, LIG, CEL, HEM e PB), os nutrientes digestíveis totais e o consumo de matéria seca em porcentagem do peso vivo dos mesmos. As amostras foram submetidas a analise de variância e os resultados foram comparados pelo teste Tukey(5%).Todos os híbridos se mostraram estatisticamente semelhantes ao longo do estudo, apresentado valores nutricionais satisfatórios, parecidos aos sugeridos pela literatura, evidenciando que estes híbridos podem ser usados na alimentação animal como uma dieta segura do ponto de vista de saúde ruminal.