(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Devido à escassez forrageira em determinados períodos críticos, a confecção de silagem tornou-se uma alternativa muito utilizada para a conservação e armazenamento dos alimentos. Na confecção, a presença de oxigênio favorece a degradação aeróbica por microrganismos que além de alterar a temperatura e pH, ocasionam a proliferação de fungos que tornam a silagem mais instável e sujeita à deterioração. Dessa forma, a compactação tem como objetivo eliminar o oxigênio presente na silagem, impedindo uma inadequada fermentação que resulte na degradação. O objetivo do presente trabalho é avaliar os efeitos na qualidade de silagens de sorgo cultivados na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul sob diferentes níveis de densidade no processo de compactação.